Рекордную 18-миллионную тонну угля погрузили в Усть-Луге

На балкер Nordic Odyssey, следующий из Усть-Луги в Испанию, погружена рекордная тонна угля. Об этом сообщает портал "Российское судоходство".

30 декабря балкер Nordic Odyssey вышел из порта Усть-Луга курсом на испанский город Gijon. На борту у судна - 18-миллионная с начала этого года тонна угля, отгруженная на АО "Ростерминалуголь". Nordic Odyssey (дедвейт 75603 тонн, год постройки 2010, флаг Панамы) стал 282-м за год судном, осуществляющим транспортировку кузбасского угля. Прибытие судна в порт назначения ожидается 6 января 2017 года.

Погрузка 18-миллионной тонны стала символичной, сообщает "Российское судоходство" - балкер грузился по прямому варианту (из вагона на судно, минуя склад) с использованием введенной в эксплуатацию 16 декабря 2016 года новой пересыпной станции (ПС-11). Уже за первые дни после пуска ПС-11 показала отличные результаты работы, сообщили в пресс-службе ООО "Управляющая портовая компания".

Отметим, таким образом объем грузооборота АО "Ростерминалуголь", крупнейшего на Балтике специализированного угольного порта, по предварительным данным, на 2,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Loading...
  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов