Рекордную 18-миллионную тонну угля погрузили в Усть-Луге

На балкер Nordic Odyssey, следующий из Усть-Луги в Испанию, погружена рекордная тонна угля. Об этом сообщает портал "Российское судоходство".

30 декабря балкер Nordic Odyssey вышел из порта Усть-Луга курсом на испанский город Gijon. На борту у судна - 18-миллионная с начала этого года тонна угля, отгруженная на АО "Ростерминалуголь". Nordic Odyssey (дедвейт 75603 тонн, год постройки 2010, флаг Панамы) стал 282-м за год судном, осуществляющим транспортировку кузбасского угля. Прибытие судна в порт назначения ожидается 6 января 2017 года.

Погрузка 18-миллионной тонны стала символичной, сообщает "Российское судоходство" - балкер грузился по прямому варианту (из вагона на судно, минуя склад) с использованием введенной в эксплуатацию 16 декабря 2016 года новой пересыпной станции (ПС-11). Уже за первые дни после пуска ПС-11 показала отличные результаты работы, сообщили в пресс-службе ООО "Управляющая портовая компания".

Отметим, таким образом объем грузооборота АО "Ростерминалуголь", крупнейшего на Балтике специализированного угольного порта, по предварительным данным, на 2,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов