Цены на нефть растут

Нефть марки Brent впервые с июля 2015 года превысила отметку в 58 долларов за баррель, а марки WTI - пробила вверх психологическую отметку в 55 долларов за баррель. Об этом сообщает РИА Новости.

Издание уточняет, что мировые цены на "черное золото" растут на ожиданиях инвесторов сокращения добычи нефти в рамках соглашения стран ОПЕК и не входящих в картель государств (в том числе, России).

Напомним, с января ОПЕК сокращает добычу на 1,2 млн баррелей в день, остальные нефтедобывающие страны уменьшат свою добычу на 558 тыс. баррелей в сутки, из них 300 тыс. приходится на Россию.

"Первые сигналы показывают, что сокращение производства стран ОПЕК и не входящих в картель государств увеличивает надежду на снижение глобального переизбытка нефти", - приводит агентство Рейтер мнение старшего экономиста по вопросам энергетики в ABN Amro Ханса ван Клеефа.

 

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов