Цены на нефть растут

Нефть марки Brent впервые с июля 2015 года превысила отметку в 58 долларов за баррель, а марки WTI - пробила вверх психологическую отметку в 55 долларов за баррель. Об этом сообщает РИА Новости.

Издание уточняет, что мировые цены на "черное золото" растут на ожиданиях инвесторов сокращения добычи нефти в рамках соглашения стран ОПЕК и не входящих в картель государств (в том числе, России).

Напомним, с января ОПЕК сокращает добычу на 1,2 млн баррелей в день, остальные нефтедобывающие страны уменьшат свою добычу на 558 тыс. баррелей в сутки, из них 300 тыс. приходится на Россию.

"Первые сигналы показывают, что сокращение производства стран ОПЕК и не входящих в картель государств увеличивает надежду на снижение глобального переизбытка нефти", - приводит агентство Рейтер мнение старшего экономиста по вопросам энергетики в ABN Amro Ханса ван Клеефа.

 

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов