Финляндия признана самой дорогой страной Еврозоны

Финляндия — самая дорогая страна еврозоны по ценам на одежду, услуги и продукты питания, сообщил Робалт со ссылкой на данные за декабрь статистической службы Европейского Союза Eurostat.

Как отмечается, за последние десять лет цены на продукты питания в Финляндии росли быстрее среднеевропейских показателей.

Например, если европейский потребитель покупает обувь за 100 евро, то финн за этот же товар платит 121 евро. Чтобы иметь одинаковую покупательную способность, финны должны получать на 20 процентов выше зарплату, чем в среднем по Европейскому Союзу.

Отметим, 1 января стало известно, что Финляндия стала первой страной мира, где некоторые граждане получают базовый доход — безусловные выплаты от государства, которые не зависят от их дохода или социального статуса. Первыми участниками эксперимента стали выбранные по жребию 2 тыс. безработных.

Цель эксперимента — выяснить, побуждает ли дополнительный доход в размере 560 евро наняться на работу, в том числе низкооплачиваемую. Разница по сравнению с пособием по безработице в том, что нашедший работу сохраняет базовый доход. А в случае с пособием по безработице он должен учитывать, что, устроившись на работу, лишится его. Это приводит к тому, что безработные не желают принимать предложения о временном трудоустройстве, теряя право на пособия. А государству не надо тратить ресурсы на то, чтобы выяснять, занимается ли безработный активными поисками заработка, как этого требует законодательство.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов