Финляндия признана самой дорогой страной Еврозоны

Финляндия — самая дорогая страна еврозоны по ценам на одежду, услуги и продукты питания, сообщил Робалт со ссылкой на данные за декабрь статистической службы Европейского Союза Eurostat.

Как отмечается, за последние десять лет цены на продукты питания в Финляндии росли быстрее среднеевропейских показателей.

Например, если европейский потребитель покупает обувь за 100 евро, то финн за этот же товар платит 121 евро. Чтобы иметь одинаковую покупательную способность, финны должны получать на 20 процентов выше зарплату, чем в среднем по Европейскому Союзу.

Отметим, 1 января стало известно, что Финляндия стала первой страной мира, где некоторые граждане получают базовый доход — безусловные выплаты от государства, которые не зависят от их дохода или социального статуса. Первыми участниками эксперимента стали выбранные по жребию 2 тыс. безработных.

Цель эксперимента — выяснить, побуждает ли дополнительный доход в размере 560 евро наняться на работу, в том числе низкооплачиваемую. Разница по сравнению с пособием по безработице в том, что нашедший работу сохраняет базовый доход. А в случае с пособием по безработице он должен учитывать, что, устроившись на работу, лишится его. Это приводит к тому, что безработные не желают принимать предложения о временном трудоустройстве, теряя право на пособия. А государству не надо тратить ресурсы на то, чтобы выяснять, занимается ли безработный активными поисками заработка, как этого требует законодательство.

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов