Владимир Путин рекомендует Центробанку снизить ставки по кредитам для регионов

Президент Владимир Путин порекомендовал Центробанку проанализировать формирование процентных ставок по кредитам, которые выдают кредитные организации регионам, и принять меры для их снижения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Срок исполнения поручения - 1 марта 2017 года. Ответственная за его исполнение - глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

В документе также упоминается поручение президента правительству провести до 1 декабря 2017 года оценку потенциальных налоговых и неналоговых доходов региональных бюджетов. Результаты такой оценки будут учитывать при разделении межбюджетных трансфертов, говорится в тексте постановления.

Кроме того, президент поручил правительству разработать "новый механизм предоставления финансовой помощи бюджетам регионов на безвозмездной возвратной основе". Такая мера позволит финансировать расходные долговые обязательства регионов без увеличения их государственного долга. Ответственный за это поручение - премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов