"Лыжные стрелы" в Орехово и Шапки безопастят 100 полисменов

Как и в прошлые годы, в зимний период организованы "Лыжные стрелы" - специальные бесплатные электропоезда, отправляющиеся из Петербурга в поселки Орехово и Шапки Ленобласти. Транспортная полиция обеспечивает на проекте охрану общественного порядка и безопасность граждан.

Напомним, что по выходным дням с 8 января по 12 марта 2017 года с Финляндского и Московского вокзалов Петербурга будут курсировать "Лыжные стрелы", предназначенные для любителей лыжных стартов и прогулок, приверженцев здорового и активного образа жизни.

В составе каждого электропоезда - 10 вагонов. В среднем в одну сторону  может проследовать около 450 человек. По предварительным оценкам за весь период проведения мероприятия, услугами "Лыжных стрел" воспользуется не менее 18 тыс. пассажиров.

Сотрудники транспортной полиции обеспечивают общественную безопасность во время отправления и движения электропоездов. Всего за период проведения проекта к охране общественного порядка будет привлечено не менее 100 полицейских.

Как сообщили в ведомстве Online47.ru, сотрудниками Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте и Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте будет осуществляться отработка пассажиропотока при отправлении электропоездов, а также их сопровождение - с целью обеспечения общественного порядка и безопасности. Тем самым, транспортная полиция оказывает содействие в популяризации здорового образа жизни  среди населения, подчеркнули в управлении.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов