"Лыжные стрелы" в Орехово и Шапки безопастят 100 полисменов

Как и в прошлые годы, в зимний период организованы "Лыжные стрелы" - специальные бесплатные электропоезда, отправляющиеся из Петербурга в поселки Орехово и Шапки Ленобласти. Транспортная полиция обеспечивает на проекте охрану общественного порядка и безопасность граждан.

Напомним, что по выходным дням с 8 января по 12 марта 2017 года с Финляндского и Московского вокзалов Петербурга будут курсировать "Лыжные стрелы", предназначенные для любителей лыжных стартов и прогулок, приверженцев здорового и активного образа жизни.

В составе каждого электропоезда - 10 вагонов. В среднем в одну сторону  может проследовать около 450 человек. По предварительным оценкам за весь период проведения мероприятия, услугами "Лыжных стрел" воспользуется не менее 18 тыс. пассажиров.

Сотрудники транспортной полиции обеспечивают общественную безопасность во время отправления и движения электропоездов. Всего за период проведения проекта к охране общественного порядка будет привлечено не менее 100 полицейских.

Как сообщили в ведомстве Online47.ru, сотрудниками Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте и Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте будет осуществляться отработка пассажиропотока при отправлении электропоездов, а также их сопровождение - с целью обеспечения общественного порядка и безопасности. Тем самым, транспортная полиция оказывает содействие в популяризации здорового образа жизни  среди населения, подчеркнули в управлении.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов