МЧС обследовало 1,3 тыс. кв. км Финского залива в поисках пропавшего рыболовецкого судна

 МЧС обследовало 1,3 тыс. кв. км Финского залива в поисках пропавшего рыболовецкого судна

"Продолжаются поиски, к которым привлечено 260 человек и 56 единиц техники, в том числе от МЧС - 133 человека и 27 единиц техники. Сегодня работает судно "Союз", на борту с отрядами Северо-Западного спасательного отряда и наш гидролокатор. Обследовано 1,3715 тыс. кв. км: по акватории Финского залива - 177 кв. км, по береговой линии - 85,5 км пешими патрулями, с помощью авиаразветки вертолетами МЧС - 1,109 тыс. кв. км", - сообщили в МЧС.

Напомним, утром 4 января маломерное судно "Монни", следуя по акватории Финского залива вблизи порта Усть-Луга, перестало выходить на связь и обнаруживаться системой электронного позиционирования. Позднее в СМИ появилась информация об обнаружении предполагаемого места затопления недалеко от Усть-Луги, где было замечено масляное пятно.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило по факту пропажи судна уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц").

Фото: Валентина Илюшина

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов