МЧС обследовало 1,3 тыс. кв. км Финского залива в поисках пропавшего рыболовецкого судна

 МЧС обследовало 1,3 тыс. кв. км Финского залива в поисках пропавшего рыболовецкого судна

"Продолжаются поиски, к которым привлечено 260 человек и 56 единиц техники, в том числе от МЧС - 133 человека и 27 единиц техники. Сегодня работает судно "Союз", на борту с отрядами Северо-Западного спасательного отряда и наш гидролокатор. Обследовано 1,3715 тыс. кв. км: по акватории Финского залива - 177 кв. км, по береговой линии - 85,5 км пешими патрулями, с помощью авиаразветки вертолетами МЧС - 1,109 тыс. кв. км", - сообщили в МЧС.

Напомним, утром 4 января маломерное судно "Монни", следуя по акватории Финского залива вблизи порта Усть-Луга, перестало выходить на связь и обнаруживаться системой электронного позиционирования. Позднее в СМИ появилась информация об обнаружении предполагаемого места затопления недалеко от Усть-Луги, где было замечено масляное пятно.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило по факту пропажи судна уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц").

Фото: Валентина Илюшина

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов