Бывшим охранникам из Выборга дали по два года тюрьмы за вымогательство

Как сообщили Online47.ru в областной прокуратуре, Выборгский городской суд Ленинградской области с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Алишера Едгорова и Павла Кутлухузина. Они обвинялись в вымогательстве денежных средств у местного бизнесмена (п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ, ч. 5 ст. 33, п. «в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимые, являясь сотрудниками ООО "Охранное предприятие "Приоритет", в период с июня 2012 года по май 2015 года вымогали денежные средства с применением насилия у индивидуального предпринимателя С. за якобы предоставляемую ими "охрану".

Кроме того, Едгоров в указанный период времени вымогал денежные средства за аналогичные "услуги" у другого предпринимателя.

Приговором Выборгского городского суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемых деяниях и осуждены: Едгоров к двум годам семи месяцам лишения свободы, а Кутлухузин к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов