Коллекторы угрожали жительнице Гатчины убийством

Прокуратура области провела проверку информации, размещенной в СМИ об угрозах, поступающих заемщице со стороны коллекторов.

Проверкой установлено, что в июне 2016 года жительница Гатчинского района взяла кредит в микрофинансовой организации "РосДеньги" в размере пяти тысяч рублей на срок 2 недели на лечение матери, однако, своевременно его погасить не смогла. В адрес женщины и ее семьи стали поступать угрозы физической расправы и оскорбления в социальной сети "ВКонтакте", а также на мобильный телефон.

В сентябре 2016 года заемщица обратилась в территориальное подразделение полиции с заявлением о привлечении виновных к ответственности. В настоящее время в результате принятых прокуратурой области и Гатчинским городским прокурором мер, возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры области.

Loading...
  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов