Коллекторы угрожали жительнице Гатчины убийством

Прокуратура области провела проверку информации, размещенной в СМИ об угрозах, поступающих заемщице со стороны коллекторов.

Проверкой установлено, что в июне 2016 года жительница Гатчинского района взяла кредит в микрофинансовой организации "РосДеньги" в размере пяти тысяч рублей на срок 2 недели на лечение матери, однако, своевременно его погасить не смогла. В адрес женщины и ее семьи стали поступать угрозы физической расправы и оскорбления в социальной сети "ВКонтакте", а также на мобильный телефон.

В сентябре 2016 года заемщица обратилась в территориальное подразделение полиции с заявлением о привлечении виновных к ответственности. В настоящее время в результате принятых прокуратурой области и Гатчинским городским прокурором мер, возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры области.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов