09 января 2017

В Финском заливе обнаружен объект, похожий на затонувшее судно

На шестой день поисковых работ на акватории Финского залива, во время обследования дна с помощью эхолотов спасателям МЧС России удалось обнаружить объект, похожий на пропавшее рыболовецкое судно. Обследования для идентификации обнаруженного объекта продолжатся с наступлением светлого времени суток.

За прошедший период в поисковой операции принимали участие 350 человек и 65 единиц техники. Поиски велись в трёх направлениях - с воздуха, на воде и вдоль береговой линии. На сегодняшний день в общей сложности с учетом использования авиации МЧС России было обследовано около 1 500 кв. километров акватории и береговой линии.

Контроль и координация поисковых работ осуществляется специалистами межведомственного оперативного штаба, развёрнутого в Усть-Луге, в состав которого вошли представители службы капитана морского порта Усть-Луга, береговой охраны пограничного управления ФСБ России, органов местного самоуправления Кингисеппского района.

 Напомним, 4 января в 11.30 в ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области поступила информация об отсутствии связи с рыболовецким судном.  3 января судно вышло на промысел на акваторию Финского залива в районе острова Мощный, однако на место стоянки в порт Усть-Луга не вернулось. Последний сеанс связи с ним состоялся в 8 часов 10 минут 4 января.

Фото МЧС России по Ленобласти