В Финском заливе обнаружен объект, похожий на затонувшее судно

В Финском заливе обнаружен объект, похожий на затонувшее судно

На шестой день поисковых работ на акватории Финского залива, во время обследования дна с помощью эхолотов спасателям МЧС России удалось обнаружить объект, похожий на пропавшее рыболовецкое судно. Обследования для идентификации обнаруженного объекта продолжатся с наступлением светлого времени суток.

За прошедший период в поисковой операции принимали участие 350 человек и 65 единиц техники. Поиски велись в трёх направлениях - с воздуха, на воде и вдоль береговой линии. На сегодняшний день в общей сложности с учетом использования авиации МЧС России было обследовано около 1 500 кв. километров акватории и береговой линии.

Контроль и координация поисковых работ осуществляется специалистами межведомственного оперативного штаба, развёрнутого в Усть-Луге, в состав которого вошли представители службы капитана морского порта Усть-Луга, береговой охраны пограничного управления ФСБ России, органов местного самоуправления Кингисеппского района.

 Напомним, 4 января в 11.30 в ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области поступила информация об отсутствии связи с рыболовецким судном.  3 января судно вышло на промысел на акваторию Финского залива в районе острова Мощный, однако на место стоянки в порт Усть-Луга не вернулось. Последний сеанс связи с ним состоялся в 8 часов 10 минут 4 января.

Фото МЧС России по Ленобласти

Loading...
  23:10 | 25.04.2017

Чиновники Ленобласти укрылись на Святой Горе Афон

Главы муниципальных образований и главы администраций на несколько дней отправились в паломничество на Святую Гору Афон.

  14:50 | 26.04.2017

Трусов: "Русским может стать каждый"

В Доме дружбы Ленобласти провели круглый стол, посвященный вопросам миграционной политики. Конкретики было немного, зато участники пообещали, что "русским сможет стать каждый".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов