Бюджетникам Ленобласти проиндексировали зарплаты

Как сообщили Online47.ru, oдним из главных приоритетов правительства Ленинградской области в 2017 году остается создание комфортных условий для проживания и трудовой деятельности на территории региона.

По поручению губернатора Александра Дрозденко с 1 января 2017 года минимальный уровень оплаты труда работников бюджетной сферы (с учетом всех выплат) увеличен до 10 850 рублей.  Таким образом, показатель проиндексирован на 6%, что соответствует прогнозному темпу роста индекса потребительских цен по Ленинградской области. "Финансирование по этому направлению в полном объеме предусмотрено в региональной бюджетной системе", — сказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.

Вопрос был предварительно проработан президиумом трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Итогом стало подписание сторонами 26 декабря 2016 года регионального соглашения о минимальной заработной  плате  в  Ленинградской  области  на  2017  год. Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области  Александр  Дрозденко, а также официальные представители Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" и Федерации профессиональных союзов.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов