Фермеры Ленобласти готовы поработать на импортозамещение

Растениеводческие хозяйства Ленинградской области заложили к весеннему севу 30 тысяч тонн семенного картофеля. Это в 2,4 раза превышает потребности региона, сообщили Online47.ru в областном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Излишки отправятся по всей России. Сейчас картофель из Ленобласти покупают 32 региона. Отметим, Ленинградская область занимает первое место в России по производству семенного картофеля высокотехнологичным способом. Ежегодный объем продаж семенного материала - 8 тысяч тонн. Областные власти уверены, что в перспективе 47-й регион может вдвое увеличить производство семенного картофеля и полностью заместить импорт из Евросоюза.

В течение ближайших десяти лет Ленинградская область должна создать селекционный центр по разработке конкурентоспособных отечественных сортов картофеля. Напомним, 47-й регион наряду еще с несколькими (Московской и Новосибирской областью, а также Республикой Татарстан) вошел в первую группу пилотных регионов для реализации федеральной программы разработки посевного фонда в картофелеводстве. К 2026 году россияне смогут обходиться собственными силами в выращивании картошки.

Кроме того, чиновники подчеркивают - уже весной 2017 года в Ленобласти планируется провести сев яровых культур в сельхозорганизациях на площади более 60 тысяч га. Под урожай 2017 года уже посеяно 6,2 тысячи га озимых культур.

 

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов