Газпром: Потенциальные импортеры объемов "Северного потока - 2" демонстрируют существенный рост

"Ключевые европейские страны, многие из которых являются потенциальными импортерами объемов "Северного потока - 2", демонстрируют существенный рост спроса на российский газ. Сложившаяся тенденция подтверждает заинтересованность потребителей в реализации проекта и говорит о его растущей актуальности", - говорится в сообщении компании.

В частности, экспорт "Газпрома" в Великобританию составил 17,8 млрд кубометров газа (рост на 59,9%), во Францию - 11,5 млрд куб. м (на 18,1%), в Польшу - 11,1 млрд куб. м (на 24,2%), в Австрию - 6,1 млрд куб. м (на 37,9%), в Голландию - 4,2 млрд куб. м (на 77,1%), в Данию - 1,7 млрд куб. м (на 156,2%).

При этом "Газпром" установил новый исторический рекорд поставки газа на рынок ?1 в Европе - в Германию - 49,8 млрд куб. м, что на 10% превосходит предыдущий максимальный показатель, зафиксированный в 2015 году (45,3 млрд куб. м).

Ввод "Северного потока - 2" намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд куб. м в год. Капитальные затраты в проект оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро.

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов