Ленобласть готовится к весенней посевной

В растениеводческих хозяйствах региона продолжаются работы по подготовке к посевной - 2017.

К настоящему времени на поля вывезено 845 тыс. тонн органических удобрений (57 % от запланированных объемов), из них внесено в почву — 511 тыс. тонн. По состоянию на 10 января удобренная площадь посевных площадей составляет  6,3 тыс. га.  

Под урожай 2017 года сельхозтоваропроизводителями заложено на хранение 8,8 тыс. тонн семян яровых зерновых (71 % от потребности), а также ведется закупка недостающих семян. Семенного картофеля заготовлено 30 тыс. тонн, что в 2,4 раза больше потребности Ленинградской области (12,5 тыс. тонн), в связи с чем, семеноводческие предприятия ведут реализацию излишек элитных семян в другие регионы.

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов