Поселок имени Морозова на час остался без света

Как сообщили Online47.ru, 9 января в 20:05 диспетчерская служба Центрального филиала зафиксировала аварийное отключение в поселке имени Морозова (Всеволожский район).

На трансформаторной подстанции 515 от релейной защиты отключился силовой трансформатор. В результате аварийного отключения без электроснабжения осталось часть поселка с населением порядка 5000 человек. Из социально-значимых объектов на обесточенной территории располагалась котельная, электроснабжение которой не прерывалось. Дежурный персонал ЛОЭСК в оперативном порядке в течение 12 минут восстановил электроснабжение большей части поселка. По состоянию на 20.15 без напряжения оставалось не более 300 человек.

"Внешнее электроснабжение котельной было обеспечено по резервной линии электропередачи в соответствии с требованиями заявленной категории. У нее есть второе питание, которое на котельную приходило", – пояснил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО "ЛОЭСК" Юрий Борисов.

В 21.27 электроснабжение потребителей в поселке имени Морозова было восстановлено в полном объеме. Поврежденный участок кабельной линии напряжением 6 кВ локализован. Запланированы ремонтные работы.

В 2017 году в соответствии с программой реконструкции и модернизации энергообъектов ЛОЭСК запланирована замена силовых трансформаторов на ПС 515, что значительно повысит надежность электроснабжения потребителей поселка им. Морозова и позволит присоединять новых потребителей.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов