Предупреждение о вреде курения теперь будут печатать на каждой сигарете

Минздрав РФ в рамках разработанной антитабачной концепции предлагает расширить площадь размещения предупреждений о вреде курения и наносить соответствующую маркировку не только на сигаретные пачки, но и на сами сигареты, включая фильтр.

"Основными мерами по регулированию состава табачных изделий и информированию потребителей табака являются ? размещение предупреждений о вреде потребления табачных изделий на обертке фильтра сигарет, сигаретной бумаге", - говорится в концепции.

Предлагается также стандартизировать упаковку табачной продукции, в том числе обязать производителей сигарет использовать только один цвет - Pantone 448C. По мнению исследователей, этот цвет люди воспринимают негативно. Использование других цветов, форм сигаретной пачки, как и любой информации, стимулирующей продажу сигарет, должно быть запрещено, говорится в проекте документа, передает ТАСС. 

В рамках концепции предлагается также стандартизировать не только сигаретную пачку, но и ящик для хранения табачной продукции в местах реализации. "Возможность использования ящиков для хранения табачной продукции, только если они полностью окрашены в цвет, который соответствует цвету Pantone 448C, не имеют подсветки, надписей на русском и других языках, любых изображений", - предлагают разработчики документа.

Запрет, по мнению разработчиков концепции, должен распространяться и на использование в табачных изделиях пищевых добавок (ароматизаторов), так как они, равно как и ряд других добавок, маскируют запах и видимость табачного дыма, что повышает для потребителя привлекательность сигарет и других табачных изделий.

В числе прочих мер по сокращению уровня распространения табака концепция предусматривает полный запрет на продажу табака после 2033 года людям, родившимся в 2015 году и позднее. Кроме того, планируется расширить перечень территорий и объектов, свободных от табачного дыма, включая любые жилые помещения, а также организации общественного питания.

Loading...
  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов