Прокуратура возьмет на контроль сброс сточных вод в Гатчинском районе Ленобласти

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водного законодательства предприятиями-водопользователями.

По результатам проверки установлено, что одна из крупнейших компаний-производителей строительных материалов в России АО "Кнауф Петроборд", осуществляющая деятельность в Гатчинском районе Ленинградской области, осуществляет сброс сточных вод в водный объект высшей категории рыбохозяйственного значения – реку Ижора с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и микроорганизмов.

Превышены показатели: взвешенные вещества, БПК полный, нефтепродукты, ХПК, цинк, фенолы, железо.

В связи с этим, природоохранная прокуратура обратилась в Гатчинский городской суд с исковым заявлением об обязании Общество провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод до нормативов, установленных решением о предоставлении водного объекта в пользование.

Решением Гатчинского городского суда 10.01.2017 требования природоохранного прокурора признаны законными и удовлетворены, установлен шестимесячный срок для завершения мероприятий, направленных на достижение нормативных показателей.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов