Прокуратура возьмет на контроль сброс сточных вод в Гатчинском районе Ленобласти

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водного законодательства предприятиями-водопользователями.

По результатам проверки установлено, что одна из крупнейших компаний-производителей строительных материалов в России АО "Кнауф Петроборд", осуществляющая деятельность в Гатчинском районе Ленинградской области, осуществляет сброс сточных вод в водный объект высшей категории рыбохозяйственного значения – реку Ижора с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и микроорганизмов.

Превышены показатели: взвешенные вещества, БПК полный, нефтепродукты, ХПК, цинк, фенолы, железо.

В связи с этим, природоохранная прокуратура обратилась в Гатчинский городской суд с исковым заявлением об обязании Общество провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод до нормативов, установленных решением о предоставлении водного объекта в пользование.

Решением Гатчинского городского суда 10.01.2017 требования природоохранного прокурора признаны законными и удовлетворены, установлен шестимесячный срок для завершения мероприятий, направленных на достижение нормативных показателей.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов