Улюкаев хочет на свободу

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в 2 млн долларов, просит отпустить его под подписку о невыезде.

"Я не согласен с аргументацией следствия, прошу суд избрать мне подписку о невыезде. Паспорт у меня изъят следствием", - сказал Улюкаев в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ему меры пресечения.

Если суд оставит ему меру пресечения в виде домашнего ареста, Улюкаев просит разрешить ему посещать медицинские учреждения и нанять няню для его шестилетней дочери.

Тем временем, срок расследования дела бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева продлен до 15 мая.

Напомним, в ночь на 15 ноября 2016 года Следственный комитет сообщил, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти", законность самой сделки при этом не оспаривается.

Суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Позднее президент России Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия. Улюкаев стал первым в современной истории федеральным министром, задержанным за коррупцию. Ему грозит до 15 лет заключения.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов