Завод Ford Sollers во Всеволожске расширяет производственный график и возвращается к 5-дневной рабочей неделе

Завод Ford Sollers во Всеволожске расширяет производственный график и возвращается к 5-дневной рабочей неделе

Компания Ford Sollers сообщает о том, что завод Ford Sollers во Всеволожске меняет производственный график в 2017 году и переходит на 5-дневный режим работы после завершения зимних каникул. Производство на всеволожском заводе стартует 12 января 2017 года.

"Мы рады начать год с перехода на полную рабочую неделю на всех предприятиях компании Ford Sollers. Несмотря на то, что ситуация на рынке остается крайне сложной, мы видим признаки стабилизации спроса, а также положительный эффект от наших усилий по выводу на рынок новых локализованных и адаптированных для России моделей Ford. Мы благодарим органы власти на федеральном и региональном уровнях за поддержку автопроизводителей и рынка в целом, а также надеемся на дальнейшую реализацию мер в области развития автомобильной промышленности в 2017 году", – прокомментировал Марк Овенден, Президент и CEO Ford Sollers.

Завод компании во Всеволожске производит 2 модели по технологии полного цикла: Ford Focus в трех вариантах кузова – седан, хэтчбек и универсал, – а также Ford Mondeo.

Продажи Focus увеличились в 2016 году на 8%, несмотря на то, что С-сегмент российского автомобильного рынка сократился на 36%, по итогам 11 месяцев 2016 года. В июле 2015 года была запущена новая модель Focus, которая с момента старта продаж демонстрировала рост, благодаря взвешенной ценовой политике, а также эффективной локализации, в том числе сырья для производства деталей экстерьера и интерьера.

С апреля 2016 года Ford Focus оснащается российским бензиновым двигателем 1,6 л Duratec мощностью 85, 105 и 125 л.с, выпускаемым на новом заводе Ford Sollers в Елабуге. Доля локализации автомобилей Ford в России превышает 50%.

В 2016 году компания Ford Sollers наладила экспортные поставки моделей Focus и Mondeo, выпускаемых на заводе во Всеволожске, на новые экспортные рынки – в Армению и Республику Беларусь.

С целью повышения загрузки предприятия в 2016 году на заводе во Всеволожске стартовал проект по сварке компонентов моторного отсека и порогов для модели Ford Kuga, которая производится на заводе компании в Елабуге, Татарстан.

Фото: Ford Sollers

 
Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов