11 января 2017

27% россиян на новогодних праздниках отдохнули в Ленобласти

Общественная палата РФ и Ассоциация туроператоров России (АТОР) зафиксировали рост интереса отечественных туристов к санаторно-курортным объектам на территории региона.

По данным организаций, за прошедшие новогодние и рождественские праздники Ленинградская область приняла 27% россиян, выбравших для себя оздоровительный отдых. По популярности санатории и профилактории региона уступили только курортным учреждениям Московской области, которые в свою очередь посетили 43% отдыхающих.

Также в АТОР подтвердили, что выросло и число туристов, купивших экскурсионные туры в Ленинградскую область. Наряду с соседними Вологодской и Псковской областями наш регион во время праздников пользовался повышенным спросом. По сведениям ассоциации туроператоров, в целом по России рост внутреннего туризма на каникулах составил около 10% по сравнению с январем 2016-го года.

Стоит отметить, что в минувшем году Ленинградская область и Петербург как единое туристическое пространство заняли второе место в номинации "Российский экскурсионный отдых" премии National Geographic Traveler Awards 2016.