Аукцион на строительство ДК в Новоселье отменили из-за жалобы

Аукцион на строительство дома культуры в поселке Новоселье Ломоносовского района отменен решением заказчика.

Поводом стала жалоба ООО "Балтсервис", направленная в Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области. Петербургский заявитель обнаружил в аукционной документации нарушения закона о контрактной системе, выразившиеся в необъективном описании предмета закупки. Комиссия антимонопольной службы сочла жалобу обоснованной, но предписание решила не выдавать.

Напомним, аукцион на строительство дома культуры стартовой ценой, по данным сайта госзакупок, 179,2 млн рублей был объявлен в октябре 2016 года. Договор заключается до марта 2018 года. Заказчик - администрация Аннинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Дом культуры включает зрительный зал на 150 мест, библиотеку на 7 тыс. томов с читальным залом, кружковые помещения. Здание 2-3 этажное, общей площадью 2 тыс. 448 м2, кирпичное, прямоугольное.

Фундамент - монолитная железобетонная плита, подвал - монолитные стены и перекрытие, ниже планировочной отметки земли - теплоизоляция. Перекрытия - монолитный железобетон, перекрытие актового зала - сборные преднапряженные плиты. Несущие наружные стены – керамический камень повышенной эффективности толщиной 510 мм, облицовка - лицевой кирпич, кровля и крыша – плоская (наплавляемая), скатная. В подвале и на 2-м этаже - "плавающий" пол. Проект выполнен в ООО "Профиль".

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов