Аукцион на строительство ДК в Новоселье отменили из-за жалобы

Аукцион на строительство дома культуры в поселке Новоселье Ломоносовского района отменен решением заказчика.

Поводом стала жалоба ООО "Балтсервис", направленная в Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области. Петербургский заявитель обнаружил в аукционной документации нарушения закона о контрактной системе, выразившиеся в необъективном описании предмета закупки. Комиссия антимонопольной службы сочла жалобу обоснованной, но предписание решила не выдавать.

Напомним, аукцион на строительство дома культуры стартовой ценой, по данным сайта госзакупок, 179,2 млн рублей был объявлен в октябре 2016 года. Договор заключается до марта 2018 года. Заказчик - администрация Аннинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Дом культуры включает зрительный зал на 150 мест, библиотеку на 7 тыс. томов с читальным залом, кружковые помещения. Здание 2-3 этажное, общей площадью 2 тыс. 448 м2, кирпичное, прямоугольное.

Фундамент - монолитная железобетонная плита, подвал - монолитные стены и перекрытие, ниже планировочной отметки земли - теплоизоляция. Перекрытия - монолитный железобетон, перекрытие актового зала - сборные преднапряженные плиты. Несущие наружные стены – керамический камень повышенной эффективности толщиной 510 мм, облицовка - лицевой кирпич, кровля и крыша – плоская (наплавляемая), скатная. В подвале и на 2-м этаже - "плавающий" пол. Проект выполнен в ООО "Профиль".

Loading...
  19:18 | 26.04.2017

Сергей Перминов о Соцкодексе: Депутаты не понимают

Вице-Губернатор Ленобласти Сергей Перминов считает, что депутаты областного ЗакСа так и не поняли идею Соцкодекса, проект которого они приняли 26 апреля.

  20:24 | 26.04.2017

Федор Замятин: предварительное голосование – это фактически полноценные выборы

27 апреля заканчивается прием заявок от участников предварительного голосования "Единой России". Оргкомитет утвердил еще шесть участников предвыборной гонки, которые пройдут дебаты, организуют встречи с избирателями и подготовят свои программы. И уже 28 мая жители 47-го региона смогут проголосовать за кандидатов по двум округам – в Госдуму по 112-му округу и Законодательное собрание ЛО по округу №9. В этот день откроется каждый пятый избирательный участок в округах. О том, как будет проходить голосование 28 мая и каков механизм отбора кандидатов, Online47.ru поговорил с одним из представителей оргкомитета, директором ГКУ ЛО "Государственный экспертный институт регионального законодательства" Федором Замятиным.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов