Детская смертность на дорогах Ленобласти падает 

Управление Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти подвело итоги 2016 года. Безопасность на дорогах растет, уверяют полицейские. 

Всего в 2016-ом в 47-ом регионе произошло 304 ДТП с участием детей - это почти на 10% меньше, чем в позапрошлом году. Погибло 11 детей - это вдвое меньше, чем в2015-ом. Ранило 326 детей - и это тоже меньше, чем в 2015-ом. Правда, некоторые районы показали неутешительную динамику, рассказала Online47.ru начальник 5 отдела Управления Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова. Так, лидером остается Всеволожск - там произошло 52 ДТП из 304 - и это рост почти на 20% к 2015-му. Второй "антилидер" - Гатчинский район - 42 ДТП, рост почти 30%.

Как отметила Суслова, полицейские надеются на улучшение показателей - в том числе, благодаря сотрудничеству с комитетами областного правительства по образованию и соцзащите. Она с сожалением рассказала, что некоторые меры принимают только после трагедии - например, сотрудничество с комитетом по соцзащите активизировалось после страшного ДТП в 2015 году в Бокситогорском районе, когда погибли дети из интерната.

Правила перевозки несовершеннолетних будут еще ужесточены после прошлогодней трагедии в Ханты-Мансийске - теперь патрульный автомобиль будет сопровождать 2 автобуса с детьми и более (раньше - только три и более). Как призналась Татьяна Суслова, сопровождать каждый автобус пока просто физически невозможно - машин не хватит. Кроме того, она напомнила, что заявку в ГИБДД на перевозку детей надо подавать за 7 дней.

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов