Детская смертность на дорогах Ленобласти падает 

Управление Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти подвело итоги 2016 года. Безопасность на дорогах растет, уверяют полицейские. 

Всего в 2016-ом в 47-ом регионе произошло 304 ДТП с участием детей - это почти на 10% меньше, чем в позапрошлом году. Погибло 11 детей - это вдвое меньше, чем в2015-ом. Ранило 326 детей - и это тоже меньше, чем в 2015-ом. Правда, некоторые районы показали неутешительную динамику, рассказала Online47.ru начальник 5 отдела Управления Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова. Так, лидером остается Всеволожск - там произошло 52 ДТП из 304 - и это рост почти на 20% к 2015-му. Второй "антилидер" - Гатчинский район - 42 ДТП, рост почти 30%.

Как отметила Суслова, полицейские надеются на улучшение показателей - в том числе, благодаря сотрудничеству с комитетами областного правительства по образованию и соцзащите. Она с сожалением рассказала, что некоторые меры принимают только после трагедии - например, сотрудничество с комитетом по соцзащите активизировалось после страшного ДТП в 2015 году в Бокситогорском районе, когда погибли дети из интерната.

Правила перевозки несовершеннолетних будут еще ужесточены после прошлогодней трагедии в Ханты-Мансийске - теперь патрульный автомобиль будет сопровождать 2 автобуса с детьми и более (раньше - только три и более). Как призналась Татьяна Суслова, сопровождать каждый автобус пока просто физически невозможно - машин не хватит. Кроме того, она напомнила, что заявку в ГИБДД на перевозку детей надо подавать за 7 дней.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов