Глава Свирицкого пойдет под суд за превышение полномочий

Глава Свирицкого пойдет под суд за превышение полномочий

Как сообщили Online47.ru, следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Владимир Лиходеев, в период с января 2012 по август 2016 года, являясь главой администрации муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области, давал указания подчиненным ему сотрудникам ежемесячно выделять денежные средства в сумме 11 тысяч рублей в счет оплаты труда фактически не работавшего водителя. После начисления, денежные средства передавались подозреваемому для использования по собственному усмотрению, в результате чего бюджету муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области причинен ущерб в общей сумме не менее 429 тысяч рублей. 

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  19:18 | 26.04.2017

Сергей Перминов о Соцкодексе: Депутаты не понимают

Вице-Губернатор Ленобласти Сергей Перминов считает, что депутаты областного ЗакСа так и не поняли идею Соцкодекса, проект которого они приняли 26 апреля.

  14:50 | 26.04.2017

Трусов: "Русским может стать каждый"

В Доме дружбы Ленобласти провели круглый стол, посвященный вопросам миграционной политики. Конкретики было немного, зато участники пообещали, что "русским сможет стать каждый".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов