11 января 2017

Глава Свирицкого пойдет под суд за превышение полномочий

Как сообщили Online47.ru, следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Владимир Лиходеев, в период с января 2012 по август 2016 года, являясь главой администрации муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области, давал указания подчиненным ему сотрудникам ежемесячно выделять денежные средства в сумме 11 тысяч рублей в счет оплаты труда фактически не работавшего водителя. После начисления, денежные средства передавались подозреваемому для использования по собственному усмотрению, в результате чего бюджету муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области причинен ущерб в общей сумме не менее 429 тысяч рублей. 

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: Валентин Илюшин