Названы самые туристические места Ленобласти

Общественная палата РФ и Ассоциация туроператоров России (АТОР) подсчитали, что 27% россиян на новогодних праздниках отдохнули в Ленобласти. В Комитете по туризму назвали самые популярные турнаправления региона.

Общественная палата РФ и Ассоциация туроператоров России (АТОР), подводя итоги новогодних каникул, сообщили, что 27% россиян на новогодних праздниках отдохнули в Ленобласти. В Комитете по туризму назвали самые популярные турнаправления. По данным Комитета по туризму, самыми популярными местами отдыха в Ленинградской области являются Выборгский, Приозерский, Всеволожский, Лужский, Гатчинский, Волховский и Тихвинский муниципальные районы Ленинградской области, в которых расположено большое количество памятников культурно-исторического наследия и объектов рекреации.

По экспертным оценкам коэффициент загрузки коллективных средств размещения в зависимости от комфортности условий и возможности круглогодичной работы в период новогодних праздников составил более 75%, а по некоторым объектам - до 100% (среднегодовой коэффициент загрузки - 60%).

Во время новогодних каникул традиционно наиболее привлекательными для гостей региона стали рекреационный (путешествия для отдыха, оздоровления или лечения), событийный и активный виды туризма.

В новогодние праздники для всех посетителей региона был представлен широкий спектр объектов размещения для разных категорий потребителей, к услугам туристов – гостиничные комплексы класса "люкс", гостиницы средней ценовой категории, бюджетные средства размещения с минимальным набором удобств.

Как отметили в комитете, жители и гости Ленинградской области смогли посетить множество ярких событийных мероприятий, таких как народное гулянье "Новогодняя кутерьма" в Гатчине, рождественский фестиваль в Тихвине, народное гуляние "Волшебная ночь" в Сланцах, спортивно-развлекательная программа для детей и взрослых "Зимние семейные игры - 2017" в Подпорожье, развлекательная программа "Праздник чудесный, день новогодний!" в Выборге, "Рождество в Андерсенграде" в Сосновом Бору и рождественский фестиваль театральных миниатюр "Вифлеемская звезда" в Киришах.

Также в ведомстве отметили, что в регионе работают семь горнолыжных курортов в Приозерском, Всеволожском, Ломоносовском районах.

В комитете также сообщили, что, по экспертным оценкам, помимо россиян, Ленинградскую область чаще всего посещают туристы из Китая, Германии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Великобритании, Южной Кореи, Италии, Испании, Франции, Ирана и Израиля.

Loading...
  23:10 | 25.04.2017

Чиновники Ленобласти укрылись на Святой Горе Афон

Главы муниципальных образований и главы администраций на несколько дней отправились в паломничество на Святую Гору Афон.

  14:50 | 26.04.2017

Трусов: "Русским может стать каждый"

В Доме дружбы Ленобласти провели круглый стол, посвященный вопросам миграционной политики. Конкретики было немного, зато участники пообещали, что "русским сможет стать каждый".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов