Перевозка детей - под присмотром полиции

В 2017-ом полицейские уделят особое внимание в Ленобласти безопасности перевозок детей. Об этом Online47.ru рассказала начальник 5 отдела Управления Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова.

Она подчеркнула, что всего за прошлый год в городе и области произошло 525 ДТП с участием несовершеннолетних. Из них 304 - в 47-ом регионе. Причем в целом 60% пострадавших детей - пешеходы. По словам Сусловой, родители стали внимательнее, и полицейским приходится все меньше фиксировать нарушений, связанных с правилами перевозок - например, большинство уже использует автокресла. Однако такова только общая картина по двум регионам.

В Ленобласти по-прежнему большая часть ДТП происходит не с пешеходами, а в салоне транспортного средства. Суслова напомнила о недавней трагедии на трассе Кола, в которой погибли отец и мать, а ребенка с тяжелыми травмами госпитализировали. Так что в 2017-ом основные усилия полиции будут направлены на контроль безопасности перевозки несовершеннолетних в 47-ом регионе - в том числе, в сотрудничестве с комитетами по образованию и соцзащите.

 

Loading...
  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов