Поисковой операции на Финском заливе мешают лед и волны

Поисковой операции на Финском заливе мешают лед и волны

Водолазы Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России совершили погружения на глубину 27 метров и обследовали 200 кв. метров дна Финского залива. Поиски были осложнены сильными порывами юго-западного ветра, высокими волнами, ледообразованием, а также плохой видимостью из-за илистого дна.

В поисковой операции были задействованы три судна, на борту которых координировали работу представители Главного управления МЧС России по Ленинградской области, Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ и порта Усть-Луга.

С целью обеспечения безопасности водолазной группы проведение обследования предполагаемого места обнаружения затонувшего рыболовецкого судна приостановлено до улучшения метеорологических условий, наступления светлого времени суток и спланировано на 11 января.

 Напомним4 января в 11.30 в ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области поступила информация об отсутствии связи с рыболовецким судном.  3 января судно вышло на промысел на акваторию Финского залива в районе острова Мощный, однако на место стоянки в порт Усть-Луга не вернулось. Последний сеанс связи с ним состоялся в 8 часов 10 минут 4 января.

9 января спасателями МЧС России во время обследования дна Финского залива с помощью эхолотов был обнаружен объект, похожий на  пропавшее рыболовецкое судно.

За прошедший период в поисковой операции принимали участие 350 человек и 65 единиц техники. Поиски велись в трёх направлениях: с воздуха, на воде и вдоль береговой линии. На сегодняшний день в общей сложности с учетом использования авиации МЧС России было обследовано около 1 700 кв. километров акватории и береговой линии.

Контроль и координация поисковых работ осуществляется специалистами межведомственного оперативного штаба, развёрнутого в Усть-Луге, в состав которого вошли представители службы капитана морского порта Усть-Луга, береговой охраны пограничного управления ФСБ России, органов местного самоуправления Кингисеппского района.

Фото: МЧС России по Ленобласти

Loading...
  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов