Служба занятости Ленобласти предоставляет в год более 600 тысяч услуг

Ежегодно специалисты службы занятости Ленинградской области оказывают работодателям и гражданам более 600 тысяч государственных и консультационных услуг.

Специалисты ведут работу с клиентами в центрах занятости, на предприятиях региона, организовывают выезды мобильных служб занятости, консультируют граждан по телефонам "горячей линии".

В каждом центре занятости начинающим предпринимателям в режиме "одного окна" помогают справиться со всеми необходимыми формальностями при открытии собственного дела. В 2016 году успешно реализовано более 250 бизнес – проектов.

Особое внимание уделяется профориентации и профессиональному обучению. 23 тысячи граждан в 2016 году профориентированы, 1800 ленинградцев прошли профессиональное обучение. Из завершивших курсы пенсионеров по полученной профессии трудоустроились 65 человек. 40 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, уже вернулись к трудовой деятельности.

В ушедшем году запущено новое направление профориентационной работы – проведение профессиональной диагностики кандидатов на вакантные рабочие места по запросу работодателей. Уже подписано 224 соглашения, протестированы 220 потенциальных работников, из которых 122 трудоустроены.

В новом году стартовала работа мобильного комплекса по охране труду службы занятости. На примере нескольких инсталляций специалисты наглядно демонстрируют школьникам и работникам предприятий региона, как избежать самых распространенных несчастных случаев на производстве. 

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов