Служба занятости Ленобласти предоставляет в год более 600 тысяч услуг

Ежегодно специалисты службы занятости Ленинградской области оказывают работодателям и гражданам более 600 тысяч государственных и консультационных услуг.

Специалисты ведут работу с клиентами в центрах занятости, на предприятиях региона, организовывают выезды мобильных служб занятости, консультируют граждан по телефонам "горячей линии".

В каждом центре занятости начинающим предпринимателям в режиме "одного окна" помогают справиться со всеми необходимыми формальностями при открытии собственного дела. В 2016 году успешно реализовано более 250 бизнес – проектов.

Особое внимание уделяется профориентации и профессиональному обучению. 23 тысячи граждан в 2016 году профориентированы, 1800 ленинградцев прошли профессиональное обучение. Из завершивших курсы пенсионеров по полученной профессии трудоустроились 65 человек. 40 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, уже вернулись к трудовой деятельности.

В ушедшем году запущено новое направление профориентационной работы – проведение профессиональной диагностики кандидатов на вакантные рабочие места по запросу работодателей. Уже подписано 224 соглашения, протестированы 220 потенциальных работников, из которых 122 трудоустроены.

В новом году стартовала работа мобильного комплекса по охране труду службы занятости. На примере нескольких инсталляций специалисты наглядно демонстрируют школьникам и работникам предприятий региона, как избежать самых распространенных несчастных случаев на производстве. 

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов