Театр на Литейном готовит премьеру

Театр на Литейном готовит премьеру

25 января в Театре "На Литейном" состоится премьера спектакля "КотаВасиЯ" в постановке Романа Смирнова. В стендапе по текстам современного писателя, театрального и кинокритика Татьяны Москвиной выступят артисты Татьяна Тузова и Денис Пьянов, а также Максим Зорин и Кот Василий (кот — в зависимости от настроения).

"КотаВасиЯ". Первый акт - рассказ от лица Фердыщенко о том, что же на самом деле случилось в романе "Идиот". Второй акт - женщина - обычная, такую и в ближайшем магазине встретить можно, и в алкогольной лавке, — поделится откровенным рассказом о том, что довело её до такой жизни. И чёрный кот Вася прошмыгнёт мягкими лапками из угла в угол, да и будет таков. А что ему? Он право имеет.

А причём здесь Фердыщенко, - спросите вы. А разве не одинок ли он, разве не ему понимать, как это, когда ты и не нужен никому, тем более - с такой фамилией.

Артисты и режиссёр пытаются дальше разобраться с темами, заявленными ранее — в легендарных, и еще идущих спектаклях "Квартирник" и "Тень Города". Песня Алексея Хвостенко про двух друзей "Льёт дождём июнь" превращается в песню про кота Василия, почти репризы героини Татьяны Тузовой из "Тени Города" разворачиваются полноценными монологами, а Фердыщенко словно произрастает из уже знакомого нам Мармеладова-Пьянова из того же спектакля. Одинокие люди. Со своими смешными, маленькими историями. Со своим теплом человеческим, которым и поделиться-то негде. Только здесь — на Литейном, 51. Поделиться с Петербургом, с его парадными фасадами и засаленными подъездами, с широкими проспектами и душными коммуналками, с городом, в котором никогда не моют окон, с городом рюмочных, коих в Питере на душу населения приходится больше, чем в любом другом городе России.

В первом акте актеры играют в большом фойе, а во втором - в буфете театра, где можно выпить рюмочку-другую в обществе героев и закусить блюдами из специального меню.

Фото: Театр на Литейном

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов