В Госдуме составят списки депутатов-дожников за коммуналку

В Госдуме составят списки депутатов-дожников за коммуналку

В Государственной Думе составляют списки депутатов, не оплачивающих коммунальные услуги в служебных квартирах. Тем временем в Ленобласти семеро депутатов получают дотации из бюджета на съем квартир в Петербурге.

Спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что после того, как списки сформируют, будет проведен анализ не только по парламентариям-прогульщикам, но и по должникам за коммуналку.

Отметим, на декабрь 2016 служебное в Ленобласти жилье получили семеро депутатов, их количество постоянно меняется - кто-то отказывается от жилья, кто-то, наоборот, понимает, что ездить постоянно тяжело. Есть районы Ленинградской области, такие как Тихвинский, Подпорожский, Выборгский, дорога из которых на Суворовский, 67 занимает 3-4 часа.

Для того, чтобы получить жилье, депутату необходимо доказать, что ни он, ни его супруга, ни дети не владеют жилплощадью в Петербурге или в 60 км в окрестностях. По областному закону депутату, не имеющему жилого помещения в городе или в населенных пунктах Ленинградской области, расположенных на расстоянии менее 60 километров от города, на период осуществления им депутатской деятельности по его выбору для проживания предоставляется квартира или ее часть, арендованная Законодательным собранием Ленинградской области.

Законодательное собрание также может возмещать расходы по найму квартиры или ее части, по оплате услуг гостиницы.

Возмещение расходов депутата по оплате найма (поднайма) квартиры или ее части осуществляется по фактическим расходам ежемесячно, но не более суммы, рассчитанной исходя из установленного Законодательным собранием Ленинградской области предельного размера оплаты за арендованную квартиру.

Предельный размер оплаты за арендованную квартиру составляет 1 тыс. 150 рублей в сутки, но не более 34,5 тыс. рублей в месяц.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов