В Госдуме составят списки депутатов-дожников за коммуналку

В Госдуме составят списки депутатов-дожников за коммуналку

В Государственной Думе составляют списки депутатов, не оплачивающих коммунальные услуги в служебных квартирах. Тем временем в Ленобласти семеро депутатов получают дотации из бюджета на съем квартир в Петербурге.

Спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что после того, как списки сформируют, будет проведен анализ не только по парламентариям-прогульщикам, но и по должникам за коммуналку.

Отметим, на декабрь 2016 служебное в Ленобласти жилье получили семеро депутатов, их количество постоянно меняется - кто-то отказывается от жилья, кто-то, наоборот, понимает, что ездить постоянно тяжело. Есть районы Ленинградской области, такие как Тихвинский, Подпорожский, Выборгский, дорога из которых на Суворовский, 67 занимает 3-4 часа.

Для того, чтобы получить жилье, депутату необходимо доказать, что ни он, ни его супруга, ни дети не владеют жилплощадью в Петербурге или в 60 км в окрестностях. По областному закону депутату, не имеющему жилого помещения в городе или в населенных пунктах Ленинградской области, расположенных на расстоянии менее 60 километров от города, на период осуществления им депутатской деятельности по его выбору для проживания предоставляется квартира или ее часть, арендованная Законодательным собранием Ленинградской области.

Законодательное собрание также может возмещать расходы по найму квартиры или ее части, по оплате услуг гостиницы.

Возмещение расходов депутата по оплате найма (поднайма) квартиры или ее части осуществляется по фактическим расходам ежемесячно, но не более суммы, рассчитанной исходя из установленного Законодательным собранием Ленинградской области предельного размера оплаты за арендованную квартиру.

Предельный размер оплаты за арендованную квартиру составляет 1 тыс. 150 рублей в сутки, но не более 34,5 тыс. рублей в месяц.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов