В семенах укропа и кориандра, поступивших в Ленобласть, найден карантинный сорняк

Как сообщили Online47.ru, зараженная партия семян подлежит уничтожению.

В январе текущего года государственным инспектором отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля семян укропа сорта "Обильнолистный" (100 кг) и семян кориандра сорта "Бородинский" (100 кг), прибывших из Ставропольского и Краснодарского края, обнаружены семена карантинного сорняка рода Амброзия полыннолистная (AmbrosiaartemisiifoliaL.). Экспертизой, проведенной в ФГБУ "Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория", подтверждена высокая степень засоренности партий семян укропа сорта "Обильнолистный".

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов