Ford заступил на пятидневку

Ранее, Ford Sollers в апреле 2014 года перешел на односменный режим работы на всех площадках, в том числе на заводе во Всеволожске, а также уволил по соглашению сторон 700 сотрудников. Затем на заводе в Ленобласти начались периодические остановки конвейера и коллективные отпуска.

Однако коллективные отпуска не исключаю имя, отметили в пресс-службе завода. "Будет повторяться коллективный отпуск, конечно, даже в самые хорошие времена", - сказала пресс-секретарь Елизавета Новикова ТАСС. Однако, по ее словам, компания не планирует сокращать сотрудников. "Пока у нас по сокращению нет планов, у нас около 1000 сотрудников, в ближайшее время эта цифра не будет меняться", - добавила Новикова.

Как рассказал ТАСС представитель первичной профсоюзной организации завода Артем Яшенков, работать в режиме полной рабочей недели сотрудники будут до 31 мая. "Договоренность о 5-дневной рабочей неделей между профсоюзом и компанией действует до 31 мая, будут ли в это время простои пока неизвестно, работники довольны тем, что будет пятидневка, потому что это повысит средний заработок", - сказал он. При этом, по его словам, 84 сотрудника сейчас находятся под угрозой сокращения, их судьба будете решена совместными усилиями профсоюзной организации и руководства компании в конце января. Ранее сообщалось, что завод во Всеволожске до конца 2016 года сократит 88 сотрудников, еще 130 сотрудников планировали сократить в текущем году.

По данным компании, продажи Ford Sollers в России по итогам 2016 года увеличились на 10% и составили 42,528 тыс. автомобилей. Завод Ford Sollers во Всеволожске производит 2 модели по технологии полного цикла: Ford Focus в трех вариантах кузова - седан, хэтчбек и универсал, а также Ford Mondeo. 

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов