Ford заступил на пятидневку

Ранее, Ford Sollers в апреле 2014 года перешел на односменный режим работы на всех площадках, в том числе на заводе во Всеволожске, а также уволил по соглашению сторон 700 сотрудников. Затем на заводе в Ленобласти начались периодические остановки конвейера и коллективные отпуска.

Однако коллективные отпуска не исключаю имя, отметили в пресс-службе завода. "Будет повторяться коллективный отпуск, конечно, даже в самые хорошие времена", - сказала пресс-секретарь Елизавета Новикова ТАСС. Однако, по ее словам, компания не планирует сокращать сотрудников. "Пока у нас по сокращению нет планов, у нас около 1000 сотрудников, в ближайшее время эта цифра не будет меняться", - добавила Новикова.

Как рассказал ТАСС представитель первичной профсоюзной организации завода Артем Яшенков, работать в режиме полной рабочей недели сотрудники будут до 31 мая. "Договоренность о 5-дневной рабочей неделей между профсоюзом и компанией действует до 31 мая, будут ли в это время простои пока неизвестно, работники довольны тем, что будет пятидневка, потому что это повысит средний заработок", - сказал он. При этом, по его словам, 84 сотрудника сейчас находятся под угрозой сокращения, их судьба будете решена совместными усилиями профсоюзной организации и руководства компании в конце января. Ранее сообщалось, что завод во Всеволожске до конца 2016 года сократит 88 сотрудников, еще 130 сотрудников планировали сократить в текущем году.

По данным компании, продажи Ford Sollers в России по итогам 2016 года увеличились на 10% и составили 42,528 тыс. автомобилей. Завод Ford Sollers во Всеволожске производит 2 модели по технологии полного цикла: Ford Focus в трех вариантах кузова - седан, хэтчбек и универсал, а также Ford Mondeo. 

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов