12 января 2017

В Ленобласти началась операция "Зимняя рыбалка"

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Ленинградской области продолжают операцию «Зимняя рыбалка 2016-2017» с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности людей на льду.

С начала операции инспекторы ГИМС провели 23 совместных профилактических рейда с представителями муниципальных образований, спасательных служб, ВОСВОД и другими общественными организациями в местах выхода людей на лед. Также провели более 400 профилактических бесед с рыбаками, лекций в образовательных учреждениях об опасности выхода на лед.

Любителям зимней рыбалки стоит помнить, что выход на лёд разрешён не везде. Органами местного самоуправления принято 17 нормативно-правовых актов о запрете выхода людей на лед в муниципальных районах, 154 нормативных акта о запрете в муниципальных образованиях 1-го уровня.

Узнать о местах запрета выхода на лёд можно на сайтах районных Администраций и муниципальных образований. Несоблюдение официальных постановлений влечет наложение административных штрафов. За нарушение нормативно-правовых актов по запрету выхода людей на лед уполномоченными должностными лицами муниципальных образований составляются протоколы, в соответствии со статьей 2.10 областного закона от 2 июля 2003 года № 47-оз "Об административных правонарушениях", влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей.

Фото: МЧС России по Ленобласти