В Ленобласти полицейских поймали на взятке

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух полицейских ОВ ППСП ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ).

Как установлено следствием и судом, осужденные, 16 октября 2015 года, в одном из поселков Тосненского района Ленинградской области, выявив факт хранения двумя мужчинами в автомобиле наркотических средств, за непривлечение задержанных к ответственности потребовали от них передать  им взятку в сумме 100 тысяч рублей. В результате, потерпевшие передали осужденным 25 тысяч рублей, а также имущество – автомобиль и телевизор. На следующий день один из осужденных зарегистрировал в ГИБДД незаконно приобретенный автомобиль на свое имя.

Помимо этого, один из осужденных уличен в незаконном приобретении и хранении в начале февраля 2016 года психотропных веществ для собственного потребления.

Судом обвиняемым назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей и 2 миллионов 10 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 3 года.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов