В Ленобласти полицейских поймали на взятке

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух полицейских ОВ ППСП ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ).

Как установлено следствием и судом, осужденные, 16 октября 2015 года, в одном из поселков Тосненского района Ленинградской области, выявив факт хранения двумя мужчинами в автомобиле наркотических средств, за непривлечение задержанных к ответственности потребовали от них передать  им взятку в сумме 100 тысяч рублей. В результате, потерпевшие передали осужденным 25 тысяч рублей, а также имущество – автомобиль и телевизор. На следующий день один из осужденных зарегистрировал в ГИБДД незаконно приобретенный автомобиль на свое имя.

Помимо этого, один из осужденных уличен в незаконном приобретении и хранении в начале февраля 2016 года психотропных веществ для собственного потребления.

Судом обвиняемым назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей и 2 миллионов 10 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 3 года.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов