Жительница Ленобласти пойдет под суд за двойное гражданство

Следственным отделом по Волосовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Из прокуратуры по Волосовскому району Ленинградской области поступил материал о выявлении факта двойного гражданства.

В ходе предварительного следствия установлено, что женщина, имеющая регистрацию в поселке Молосковицы Волосовского района Ленинградской области, в период с 2014 года и до момента выявления данного факта о наличии у нее вида на жительство в Эстонской Республике, в нарушение требований ч. 3 ст. 6 Федерального Закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», не подала письменное уведомление в соответствующее отделение УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о наличии у последней вида на жительство Эстонской Республики, подтверждающее право на ее постоянное проживание в данном иностранном государстве, тем самым совершила преступление, предусмотренное ст. 330.2 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов