Жительница Ленобласти пойдет под суд за двойное гражданство

Следственным отделом по Волосовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Из прокуратуры по Волосовскому району Ленинградской области поступил материал о выявлении факта двойного гражданства.

В ходе предварительного следствия установлено, что женщина, имеющая регистрацию в поселке Молосковицы Волосовского района Ленинградской области, в период с 2014 года и до момента выявления данного факта о наличии у нее вида на жительство в Эстонской Республике, в нарушение требований ч. 3 ст. 6 Федерального Закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», не подала письменное уведомление в соответствующее отделение УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о наличии у последней вида на жительство Эстонской Республики, подтверждающее право на ее постоянное проживание в данном иностранном государстве, тем самым совершила преступление, предусмотренное ст. 330.2 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов