Ленобласть показала "Серебряное ожерелье" европейцам

Ленобласть показала

Ленинградская область презентует свой туристический потенциал на международных выставках в Австрии и Чехии. Об этом Online47.ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Комитет по туризму 47-го региона представил маршруты Ленинградской области по проекту "Серебряное ожерелье", карты и буклеты на международной выставке туризма, путешествий и отдыха Ferien-Messe Wien 2017 в Вене. В его рамках состоялось официальное открытие перекрестного Года туризма Россия-Австрия 2017. Кроме того, сегодня начинается еще одна международная выставка - Regiontour 2017 в городе Брно (Чехия).

10 маршрутов Ленинградской области были разработаны специально для проекта "Серебряное ожерелье России". Как уточнили в Комитете, "они знакомят гостей региона с уникальными памятниками истории, природы и культуры региона и охватывают разные виды туризма. Среди них, в том числе, соединенный с Псковской областью маршрут "Крепости и храмы", в который включены памятники архитектуры: крепостные сооружения и религиозные объекты, расположенные на территории Сланцевского, Кингисеппского и Ломоносовского районов Ленинградской области".

Напомним, межрегиональный историко-культурный и туристский проект "Серебряное ожерелье России" объединяет древние исторические города и крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых находятся уникальные памятники истории, культуры и природы, а также объекты, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Проект реализуют на территории Ленинградской области, а также Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, республик Карелии, Коми и Ненецкого автономного округа.

Главная цель - "формирование единого туристско-рекреационного пространства на территории Северо-Западного федерального округа", говорят в Комитете по туризму Ленобласти.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов