Дрозденко надел валенки и открыл в Луге "Русскую зиму"

Дрозденко надел валенки и открыл в Луге

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко открыл в Луге межрегиональный фестиваль хоккея в валенках "Русская зима-2017". Глава региона во время торжественной церемонии вспомнил свое детство, а после сам отправился на лед с клюшкой в руках.

Как сообщает корреспондент Online47.ru, соревнования стартовали на главной площади Луги. На игру приехали не только жители районов Ленобласти, но и команды из других регионов страны. Интересно, что в соревнованиях принимают участие и представители церкви, которые вышли на поле в спортивной форме с надписью Mitropoliya SPb. Победители фестиваля будут представлять 47-й регион на Всероссийском состязании, которое пройдет в московском Кремле 6-7 марта.

Открывая фестиваль, губернатор Ленобласти вспомнил: "Проводить финал межрегиональных соревнований по хоккею в валенках здесь в Луге - это хорошая традиция. Вообще это хорошо "вспомненная" забытая игра. Я еще мальчишкой в поселке Разметелево играл в хоккей в валенках, потому что не хватало хоккейных площадок, не хватало формы, трудно было купить хорошие коньки, но очень хотелось играть в хоккей, потому что Сборная Советского Союза рвала всех и, конечно, все мальчишки и девчонки, надев валенки и взяв клюшки, выходили поиграть в хоккей", - сказал Дрозденко.

После торжественной части глава региона встал на лед. Как и полагается, на ногах у него были валенки, в руках - клюшка. Когда Дрозденко забил мяч в ворота, фестиваль официально стартовал, и команды приступили к игре.

Хоккей в валенках является традиционной национальной игрой, активно возрождается в Ленинградской области в рамках проекта "Детский спорт" и входит в перечень соревнований Лиги школьного спорта. Участники играют в хоккей в валенках без резиновой подошвы, вместо шайбы используют мяч для большого тенниса.

В проекте "Детский спорт" участвует более 44 тыс. юных ленинградцев, которые занимаются спортом в школьных спортивных клубах, созданных при школах региона. Спортклубами сегодня охвачено большинство - порядка 80% средних учебных заведений.

Фестиваль "Русская зима-2017" организован Федерацией школьного спорта в Ленинградской области при поддержке Всероссийской федерации школьного спорта, которую возглавляет олимпийская чемпионка Ирина Роднина, а также Министерства спорта, Министерства образования и науки РФ, правительства Ленинградской области.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов