24 января 2017

Лишь один депутат ЗакСа отказался ездить за счет бюджета

В Законодательном собрании Ленинградской области практически все депутаты Денобласти пользуются конвейерным служебным автомобилем с водителем или получают компенсацию за транспортные расходы в размере 19 тыс. рублей в месяц.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания, 20 областных депутатов получают компенсации и не пользуются служебными автомобилями. Остальные - используют служебный транспорт. 13 автомобилей закреплены за постоянными комиссиями, еще три - за председателем и заместителями. Остальным депутатам предоставляется автомобиль на служебные поездки по заявке.

При этом, один из депутатов написал обращение на имя спикера Сергея Бебенина о своем отказе как от служебного транспорта, положенного ему по статусу, равно как и от предусмотренных ежемесячных компенсаций. Им оказался молодой миллионер, основатель холдинга "Сити 78" Руслан Гайсин. В сентябре 2016 года он был избран в областной парламент от "Справедливой России".

Таким образом, за время действия депутатского мандата Гайсина это решение поможет сохранить бюджету Ленобласти около 1,15 млн. рублей, подсчитал парламентарий. "Прошу денежные средства, полагающиеся мне как депутату для компенсации денежных расходов, использовать для нужд жителей Ленинградской области", - написал он в письме Бебенину.

Далее