Стюардам на стадионах предлагают присвоить профессиональный статус

Стюарды на стадионах должны быть профессионалами, а не работать на общественных началах без реальных прав и полномочий, заявил глава комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин.

"На заседании комитета в пятницу было внесено предложение о том, чтобы стюарды стали профессией. Сегодня это общественник: он имеет много обязанностей, а прав нет. Он даже не может остановить болельщика, не имеющего права посещать стадион, применить физическую силу при необходимости. Мы должны дать им какие-то права. В рамках этих прав они должны будут действовать в пределах закона", - сказал Маркин, передает Интерфакс.

Он отметил, что нормативная база, регулирующая работу стюардов на стадионах, может быть утверждена к лету, когда начнётся Кубок Конфедераций. "Это может быть сделано к Кубку Конфедераций, потому что РФС уже занимается этим вопросом. Думаю, это произойдёт", - заявил председатель комитета.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов