06 февраля 2017

Глава Всеволожского района: "Решение местных депутатов незаконно"

Глава Всеволожского района Андрей Низовский прокомментировал Online47.ru решение местных депутатов вернуть полномочия с районного на муниципальный уровень. Он заявил, что решение это "незаконное и принято в одностороннем порядке".

Напомним, 3 февраля на сайте МО "Город Всеволожск" появилась информация "о досрочном прекращении с 02 марта 2017 года действия соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения МО "Город Всеволожск" от 29.12.2016". Согласно этому соглашению 16 полномочий (от профилактики терроризма до сохранения памятников и развития самодеятельности) передавались с муниципального уровня на районный - от Сергея Гармаша к Андрею Низовскому. Официальной причиной для расторжения договоренности стало то, что местные депутаты и чиновники по какой-то причине не успели принять бюджет муниципального образования.

Глава МО "Город Всеволожск" Сергей Гармаш с 1 февраля находится в отпуске - дозвониться до него корреспонденту Online47.ru не удалось. А Андрей Низовский так прокомментировал расторжение соглашения местными депутатами: "Они приняли какое-то незаконное решение, одностороннего отказа там не предусмотрено было. Поэтому мы думаем либо в надзорные органы отправить, либо в суд. Мы точно будем реагировать - другой вопрос - как мы будем это делать? Сейчас юристы анализируют нормы права и мы примем решение - каким образом оспорить это решение".

 

Фото: Валентин Илюшин