Дрозденко предложил включать восстановленные исторические усадьбы в областные туристические маршруты

Об этом глава региона сообщил в ходе посещения "Парка "Усадьба Строгановых (Марьино)" в Тосненском районе. Усадьба находится в частной собственности и является положительным примером внимательного отношения собственников к историческому памятнику.

"На территории современной Ленинградской области находится много усадеб, требующих реконструкции, и неслучайна моя инициатива принятия областного закона о передаче на льготных условиях подобных объектов частным владельцам в аренду за символическую плату. Пример «Марьино» подтверждает правильность такого подхода: здесь воссоздан усадебный дом, ведется благоустройство парка и даже создано подсобное хозяйство, производящее экологически чистую продукцию", — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона поручил профильным комитетам администрации проработать вопрос о включении усадьбы Строгановых-Голициных в туристические маршруты Ленинградской области и рассмотреть возможность проведения на ее территории областных праздников, фестивалей и реконструкций.

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  22:39 | 28.06.2017

Сланцы превратят отходы в доходы

Глава администрации Сланцевского района презентовал проект нового развития моногорода, с которым он через месяц поедет в Сколково.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов