10 февраля, 20:48 Культура

С 13 февраля каждый посетитель Ладожского вокзала сможет побывать в заповедных местах Карелии

13 февраля в зале ожидания Ладожского вокзала откроется фотовыставка, на которой запечатлены животные, птицы и природные ландшафты охраняемой территории Государственного природного заповедника "Костомукшский". Все фотоработы выполнены сотрудниками заповедника.

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный природный заповедник "Костомукшский" находится в непосредственной близости от Октябрьской железной дороги. Учитывая, то, что заповедник относится к особо охраняемым территориям, железнодорожники всегда уделяли особое внимание содержанию полосы отвода магистрали. В 2017 году, который в России объявлен годом экологии, между дорогой и заповедником было заключено соглашение о совместной работе в области эколого-просветительской деятельности.

Лесные территории ГПЗ "Костомукшский" играют важную экологическую роль не только в пределах Республики Карелия. В сочетании с приграничными природными комплексами Мурманской области, Финляндии и Норвегии они образуют так называемый "Зеленый пояс" Фенноскандии. Эти неосвоенные человеком леса являются одними из последних крупных массивов бореальных лесов Европы и включены в международный реестр Института мировых ресурсов.

Выставка, организованная на Ладожском вокзале – совместный проект Октябрьской железной дороги и Костомукшского заповедника.

Новости партнеров

Loading...