14 февраля 2017

Кировские промышленники хотят дуального образования

Рост промышленного производства в Кировском районе Ленобласти по итогам 2016-го составил 7,8 процентов. Руководители местных предприятий обратились с просьбой к правительству региона развивать систему дуального профессионального образования, которая предполагает обучение будущих специалистов как в учебных заведениях, так и на производстве, сообщили Online47.ru в администрации ЛО.

"Подготовка квалифицированных кадров для развивающейся промышленности - одна из актуальнейших задач. Нехватка подготовленных специалистов может стать серьезным ограничивающим фактором для роста предприятий в области. Сейчас мы активно работаем с этим риском. Для повышения уровня квалификации выпускников средних профессиональных образовательных учреждений не только развивается дуальное образование, но и внедряются стандарты WorldSkills", - прокомментировал заместитель председателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

43 крупных и средних предприятия Кировского района Ленинградской области в 2016 году выпустили товаров на сумму 67,3 млрд рублей, реализуют инвестиционные проекты и нуждаются в квалифицированных кадрах. Данные были озвучены в рамках заседания совета директоров предприятий района.

В рамках совета директоров руководители районных производств и представители администрации области также посетили предприятия ЗАО "Гесер", АО "КО Любимый край" и ООО "Тубопласт-Отрадное".

Кировский район и Кировский политехнический техникум 17 февраля станут одним из центров первого регионального чемпионата WorldSkills Russia. Молодые специалисты будут соревноваться по 14 популярным рабочим компетенциям, востребованным современным рынком труда.

ЗАО "Гесер", выпускающее судовые мебель и оборудование, в минувшем году получило от Фонда развития промышленности льготный кредит в размере 300 млн рублей. Предприятие планирует инвестировать полученные денежные средства в приобретение нового оборудования и строительство новых корпусов. Предприятие загружено заказами от ведущих российских судостроителей до 2021 года. В конце прошлого года компания "Гесер" заключило контракт на обустройство дизель-электрического ледокола проекта 22600 "Виктор Черномырдин".

Предприятие "Любимый край", производящее сухие хлебобулочные изделия, также наращивает объемы производства. В прошлом году компания увеличила отгрузку товара на 25,7%. Сегодня продукция завода поставляется не только по всей России, но и в 15 стран мира. Производитель также заявил о заинтересованности расширять производственные линии и инвестировать в развитие производства в Ленинградской области.

ООО "Тубопласт-Отрадное" реализует инвестиционный проект по модернизации существующего производства пластиковой упаковки для пищевой, косметической, строительной промышленности. Развитие производства позволит заместить импортную продукцию, закупаемую из стран Евросоюза. Объем инвестиций в проект превышает 900 млн рублей.

Далее