15 февраля, 16:59 Общество

47-й канал получил в Ленобласти 21-ю кнопку

47-й канал получил в Ленобласти 21-ю кнопку

47-й канал станет двадцать первым обязательным общедоступным каналом в Ленинградской области. Об этом Online47.ru сообщил генеральный директор телекомпании Андрей Радин.

15 февраля в Москве прошло заседание Роскомнадзора, на котором ведомство и приняло такое решение. Радин пояснил - от Ленобласти выставлялся только один претендент, "но это ни о чем не говорит. Были регионы, где не было конкуренции, но им отказали - например, Вологодской области и Карелии. Голосование перенесли на сентябрь". Представители 47-го канала предоставили все необходимые документы еще в конце прошлого года, а сегодня показали сотрудникам Роскомнадзора ролик, который представляет все программы канала за две минуты. Презентация, судя по всему, надзорное ведомство порадовала.

Андрей Радин говорит: "Это приятная формальность, которая не дает нам никаких преференций пока в плане финансов, например. Но зато надзорный орган не просто рекомендует кабельщикам, а обязывает их распространять наш телеканал. Это означает, что 47-й теперь должен быть во всех пакетах кабельных операторов Ленобласти, причем именно на 21-й кнопке - хотят они того или нет".

Отметим, общедоступный телеканал сегодня выбрали и для Северной столицы России - им стал "Санкт-Петербург". Напомним, на 21-ю кнопку могли претендовать только те каналы, у которых не менее 75% эфира составляют программы собственного производства, а телетрансляция охватывает территорию, на которой живет не менее половины населения региона.

Новости партнеров

Loading...