19 февраля, 22:46 Культура

Лодейное Поле отметило 115-летие своего Просветителя

18 февраля исполнилось 115-лет со дня рождения Почетного гражданина города Лодейное Поле, учителя и просветителя Алексея Алексеевича Якимовского. В сквере, названном в его честь, прошел памятный митинг, на который собрались его бывшие ученики и коллеги, представители общественных организаций, работники администрации, культуры, учителя и ученики его родной школы № 68, сообщили Online47.ru в муниципалитете.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Утполова отметила на митинге большой вклад Учителя с большой буквы в общественную и культурную жизнь Лодейного Поля, а также подчеркнула, что память о нем сохраняется уже несколько десятилетий: его имя носит сквер и академический хор, лучшие ученики местных школ получают премию имени Якимовского.

О своей интересной и насыщенной школьной жизни  нынешним ученикам школы №68 рассказала учитель-ветеран, бывшая ученица Алексея Алексеевича Алевтина Овчаренко. Она рассказала, как много сделал этот человек для города, и каким скромным при жизни он был.

Воспоминания продолжила еще один учитель, председатель общественной организации "Дети войны" Валентина Ефимова. Она говорила о том, что в Лодейном Поле очень насыщенная культурная жизнь, представители которой  продолжают традиции, заложенные прекрасным учителем Алексеем Якимовским.

Сегодняшний коллектив школы продолжает традиции Почетного гражданина города. Школьный хор, литературные гостиные, краеведческая работа - всем этим многие годы занимались в школе №68, в которой он преподавал.

Директор школы Галина Катковская рассказала об этом на митинге. К памятнику в сквере взрослые и дети возложили цветы Просветителю Лодейного Поля.

Новости партнеров

Loading...