Артиллерия Балтфлота на "Подносе" дарит "Акацию", "Гиацинт" и "Гвоздику"

На Балтийском флоте начался плановый лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск. В мероприятиях на нескольких полигонах принимают участие более 400 военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц боевой техники, сообщили Online47.ru в пресс-службе военного округа.

Военнослужащим предстоит выполнить свыше 150 различных огневых задач с применением самоходных пушек "Гиацинт", реактивных систем залпового огня "Град", самоходных гаубиц "Акация" и "Гвоздика", самоходных орудий "Нона", минометов "Поднос" и другого артиллерийского вооружения. Экипажи и боевые расчеты отработают действия на марше, выполнят нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке.

Цель сбора - поэтапное слаживание артиллерийских подразделений, совершенствование боевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в управлении огнем при обороне и наступлении.

На полигонах военнослужащие поочередно проходят все этапы боевой учебы - от одиночной подготовки до выполнения огневых задач в составе подразделений.

Артиллеристы выполнят дневные и ночные стрельбы, а также зачетные упражнения контрольных стрельб в составе одиночных расчетов и батарей.

В заключение лагерного сбора с военнослужащими пройдет тактическое учения по управлению огнем артиллерии береговых войск БФ.

Основные усилия в подготовке артиллеристов будут сосредоточены на ведении разведывательно-ударных и разведывательно-огневых действий.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  20:40 | 08.06.2017

Все стены России Ленобласть оклеит своими обоями

Новое производство открылось в поселке Большое Верево Гатчинского района. На данный момент фабрика по производству обоев "Артекс" работает более полугода. Обои из Ленинградской области расходятся по всей стране - их можно купить в строительных магазинах на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов