Еще 10 моряков-балтийцев получили субсидию на жилье

На торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов вручил 10 военнослужащим свидетельства о предоставлении субсидии для приобретения или строительства жилья. Каждому из них на его банковский счет будет перечислено от четырех до девяти млн рублей, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

На Балтийском флоте жилищные субсидии являются популярной формой обеспечения жильем военнослужащих, имеющих право на его предоставление. Сегодня на них претендуют более 360 человек. В прошлом году субсидию получили около 320 военнослужащих флота, а сумма выплат составила более 1,7 млрд рублей.

Всего с 22 августа 2014 года, когда была выдана первая жилищная субсидия, за счет этой формы обеспечения жильем свой квартирный вопрос решили более 18 тыс. военнослужащих.

Одной из важнейших задач Министерства обороны является решение жилищных проблем военнослужащих и членов их семей. За последние пять лет число очередников в Вооружённых Силах сократилось почти втрое. Только за 2016 год около 114 тыс. военнослужащих стали обладателями постоянного и служебного жилья, из них 6,3 тысячи обеспечены жилищными субсидиями. Они позволяют гарантированно приобрести жильё по установленным нормам в любом субъекте Российской Федерации. При этом средняя сумма жилищной субсидии в 2016 году составила 5,7 млн рублей.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов