Эстония боится, что Россия устроит драки местных с натовцами

Глава внешней службы разведки Эстонии Микк Марран заявил, что прибывшие в страну британские военные могут вступить в рукопашные схватки с местным населением, причиной которых может стать "вмешательство Кремля". Об этом пишет издание Times, сообщает Газета.ru.

По мнению Маррана, Россия может использовать методы так называемых "медовых ловушек", когда разведывательные спецслужбы "подсылают" женщин для провоцирования драк в различных увеселительных заведениях, чтобы выставить британских солдат в невыгодном свете, а также устроить провокацию с целью получить доступ к аккаунтам военнослужащих в социальных сетях для поиска различной информации.

Также издание отмечает, что власти Эстонии и Великобритании уже несколько месяцев обсуждают угрозу того, что британские солдаты могут стать жертвами "шпионских игр холодной войны".

Издание пишет, что никаких существенных доказательств подобных утверждений эстонский чиновник не привел, но напомнил, что в прошлом году двое британских военных оказались вовлечены в уличную драку с местными жителями. Инцидент был снят на видеокамеру людьми, которые были якобы связаны с симпатизирующими России СМИ.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов