24 февраля, 17:29 Политика

Эксперт: Ведерников воспользуется опытом, наработанным в Ленобласти

Эксперт: Ведерников воспользуется опытом, наработанным в Ленобласти

Заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе назначен 41-летний Михаил Ведерников, который в полпредстве будет курировать Калининградскую область. Он начинал свою карьеру в 47-м регионе и может сыграть значительную роль для развития сотрудничества этих субъектов РФ.

"Он здесь занимался молодежными проектами "Единой России". Для политических структур нашего региона он человек известный, поэтому к нему позитивно и конструктивно будут с самого начала относится и в полпредстве, и в других субъектах Северо-Запада, с которыми у него был достаточно тесный контакт, - уверен политолог Дмитрий Солонников, - Работая в напряженных для нашей страны точках, на Северном Кавказе, он без сомнения заработал серьезнейший опыт решения сложных конфликтных ситуаций, работы с политическими структурами, с различными около политическими ситуациями. Сейчас этот опыт важно использовать в новых сложных точках, которые образуются у нас в стране, в частности". 

По мнению политолога, Ведерников сможет найти свое применение в регионе, учитывая растущую напряженность в отношениях между Россией и Западной Европой, между Россией и блоком НАТО. Калининградская область окружена со всех сторон и оторвана от России - здесь навыки Ведерникова будут особенно актуальны. Эксперты его назначение считают не только актуальным, но и важным. 

На взаимодействие Ленинградской области и Калининградской это назначение также окажет влияние.

"Будет учтен его опыт работы в Ленинградской области, и он будет использовать этот опыт. Ну и 47-ой регион сможет надеяться на более тесные контакты с политическими структурами Калининграда и Северо-Запада", - отметил Солонников. 

 

Новости партнеров

Loading...