Буддисты Петербурга и Ленобласти провожали Старый год

Буддисты Петербурга и Ленобласти провожали Старый год

В петербургском дацане собрались более тысячи человек. Во дворе буддийского храма устроили торжественную церемонию согласно древнейшим традициям.

 Год Красноватой огненной Курицы наступит с рассветом следующего дня - 27 февраля 2017 года.

Как сообщили в дацане, по буддийской традиции перед встречей Нового года (по-бурятски – Сагаалган) принято достойно проводить старый год -  сделать большую уборку дома, а также принять участие в очищающих обрядах.
 
До этого ламы уже провели обряд благословения подношений, специально изготовленных к Сагаалгану, и молебен Десяти Защитников Учения. Цель молебна - просьба о защите всех живых существ, об устранении помех и препятствий на пути следования Учению Будды.
 


 Накануне, в субботу, был проведен молебен, способствующий устранению препятствий, ложных воззрений, различных бед, горестей, болезней тела и ума, преодоления вредоносного влияния внешних факторов. Во время хурала ламы читают ритуальные тексты, направленные на отвращение вреда для устранения воздействия дурных помыслов, злых языков, последствий плохих снов. 

Затем ламы развели ритуальный костер.

В храме в течение всего дня и ночи проходили торжественные службы — хуралы. Молебен заканчился в 6 часов утра. Настоятель поздравил всех с наступившим новым годом.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов