27 февраля, 11:49 Политика

Бебенин потребовал заменить коммуниста Кузьмина

Бебенин потребовал заменить коммуниста Кузьмина

С подачи спикера Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина региональная "Единая Россия" предложила областному отделению КПРФ заменить главу постоянной комиссии по экологии и природопользованию ЗС ЛО Николая Кузьмина.

Спикер Законодательного собрания Ленинградскобй области Сергей Бебенин направил письмо петербургскому коллеге Вячеславу Макарову об отзыве депутата Николая Кузьмина из рабочей группы по вопросу "Красного бора" при комиссии по экологии петербургского парламента, поскольку это противоречит регламенту областного ЗакСа. По словам Бебенина, для участия в рабочих группах других субъектов необходимо решение всего Законодательного собрания.

"[Освободить Кузьмина от должности председателя комиссии] - это предложение фракции "Единая Россия". Я даже официальное письмо написал Вячеславу Макарову, что депутат действует вне рамок регламента. Его полномочия по участию в рабочих группах и иных образованиях, создаваемых другим парламентом, я аннулировал", - пояснил спикер. 

Более того,  Бебенин заявил, что Кузьмин нарушал регламент неоднократно, однако уточнять, какие еще нарушения числятся за коммунистом, не стал.

По словам Бебенина, "Единая Россия" предложила КПРФ сменить главу, а замену Кузьмину выберет голосованием сама постоянная комисссия.

Сам Кузьмин с позицией Бебенина несогласен. "Насколько я знаю, в регламенте пункта о запрете участии в рабочих группах по приглашению из других парламентов нет. Но этот вопрос должны рассмотреть юристы. Однако, даже если выяснится, что регламент был нарушен, освобождение от должности главы комиссии - это несоразмерное наказание. Ведь вреда или ущерба бюджету никакого не было, а рабочая группа еще ни разу не успела собраться", - аргументировал он. 

Кузьмин признался, что ему непонятна позиция Бебенина в части ревностного отношения к регламенту. Впочем, он констатировал, что рекомендация "Единой России" по факту равна приказу. Ведь при решении вопроса о замене председателя комиссии решать должны голосованием ее члены. А в ней пять единороссов, один либерал-демократ и один коммунист. "Если на единороссов надавит фракция, то комиссия снимет меня с должности", - добавил депутат. 

Рабочая группа по вопросу ТБО "Красный Бор" была создана депутатами Петербурга в конце января для того, чтобы проследить за исполнением решений по итогам совместного межрегионального выездного заседания на полигоне 22 декабря. Отметим, что у областных и городских есть одно разногласие. Петербург хочет передать "Красный бор" федералам. Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко выступил категорически против этого, в чем его поддержали и областные парламентарии. 

 

Новости партнеров

Loading...