Экономика Эстонии выросла на 2,8%

Валовой внутренний продукт Эстонии в 2016 году увеличился по сравнению с 2015 годом на 1,6% и в текущих ценах составил 20,9 млрд евро, сообщил департамент статистики страны.

За четвертый квартал прошлого года экономика Эстонии выросла в годовом сравнении на 2,8%, ВВП составил 5,6 млрд евро.

Департамент отмечает, что в минувшем году рост ВВП был медленным, но стабильным, основными двигателями стали торговля, информация и связь, а также транспорт.

"Добавленная стоимость в сфере транспорта, которая в течение трех предыдущих лет была одним из главных тормозов экономики, снижалась и в первом квартале 2016 года, но со второго квартала оказывала на рост ВВП позитивное воздействие. Рост добавленной стоимости в сфере торговли был наиболее высоким за последние четыре года. Хотя добавленная стоимость крупнейшей отрасли страны - обрабатывающей промышленности - упала в первом квартале, всего за год она выросла на 0,8%", - говорится в материалах.

Экспорт товаров и услуг увеличился на 3,6%, импорт - на 4,9%. Заметнее всего выросли поставки за рубеж электроприборов, электроники, древесины и изделий из нее. На рост импорта оказал влияние в основном ввоз моторного транспорта, металлов, медикаментов и химической продукции.

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов